欢迎光临共青团运河区委员会,今天是:
 
首页 团情快讯 组织架构
团委文件 基层风采 品牌工程 青年组织 少先队活动 共青团活动  
青年文明号青年志愿者青年中心青年文明社区 青少年维权希望工程
 
 
信息内容
您现在的位置: 沧州市运河区共青团 > 团情快讯 > 团委动态 > 正文
清明祭英烈 共铸中华魂
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-4-3 
 
 

43上午,团运河区委组织育红小学200余名少先队员开展“清明祭英烈 争做美少年”清明节祭扫活动。

上午9时,烈士陵园庄严肃穆,怀着对革命先烈的深深哀思与敬仰,少先队们向革命烈士纪念碑默哀致敬。随后通过敬献花圈、向烈士献诗、墓前宣誓等形式,深切缅怀革命先烈,告慰烈士忠魂。

祭奠结束后,少先队员们在学校辅导员的带领下参观了青沧战役展览厅,瞻仰了烈士雕像,详细了解了本地革命烈士的光荣事迹,一位位英烈舍生取义的浩然正气让人肃然起敬。

此次祭扫活动,不仅让同学们了解了英雄事迹,缅怀了那段逝去的峥嵘岁月,也更好的激励了他们明德励志,增进爱国情感。同学们纷纷表示将更加珍惜大好时光,继承先烈遗志,刻苦学习,为实现伟大复兴的“中国梦”贡献自己的一份力量。

 

 
 
 
 
首页 团情快讯 本地动态 基层风采 青年志愿者 少先队活动 共青团活动 团委文件 希望工程 青年文明号 微心愿 理论学习
共青团运河区委员会 版权所有 2009-2013    网站维护:沧州市搜三佰网络技术有限公司    网站备案编号:冀ICP备09044329号-1 公安备案编号:13090002015904 管理

分享 收藏到