欢迎光临共青团运河区委员会,今天是:
 
首页 团情快讯 组织架构
团委文件 基层风采 品牌工程 青年组织 少先队活动 共青团活动  
青年文明号青年志愿者青年中心青年文明社区 青少年维权希望工程
 
 
信息内容
您现在的位置: 沧州市运河区共青团 > 团情快讯 > 团委动态 > 正文
是比赛 更是一场青春秀
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-11-7 
 
 

102917点,随着最后一声哨响,由团运河区委主办的“中国梦·炫青春”大元杯篮球挑战赛落下帷幕,来自直各部门及辖区企业的12支代表队经过722场激烈的角逐,完成全部赛事。每一场比赛都精彩纷呈、激情四溢;每一位球员,都奋力拼搏、勇往直前……篮球赛精彩无限,比的是技艺,拼的却是精神,更是运河青年的一场青春秀。

拼博——勇往直前 永不放弃

  淘汰赛中,教文体局代表队与市场办事处代表队的比赛可谓是比分咬得最紧的一场赛事。在前者领先的情况下,市场代表队的队员们,屡次在团队默契地配合下,精准投射三分球,扳回落后局面,掀起阵阵高潮。而教文体局代表队遇强则更强,在得分被屡次追赶的的强大压力下,主力队员带领大家团结一心,并肩作战,配合无间。最终教文体局代表队以二分之胜赢得小组出线资格。
  球赛是整体水平的体现而不是个人的专场,只有将协作充分发挥才能打得游刃有余。协作无处不在,协作彰显力量,协作才能无往不胜。小王庄代表队5号抢到篮板球后快攻,通过空中接力将球传给早已潜伏到对方篮下的6号,就在所有人的注意力还沉浸前面进球的兴奋之中还未有所反应时,他们早已为队伍拿下了2分。每支队伍都是可圈可点,百步穿杨、空中接力、飞人表演,令人目不暇接。
  团队协作使自己的范围固若金汤,坚持、拼搏却让球员们勇往直前,更勇猛地向着冠军冲刺。赛场上难免会发生球员受伤、抽筋、碰撞等情况,带伤上场、坚持到底却是球员们不约而同的选择,执着的毅力,不灭的信念让他们越拼越勇、一直向前,打出自己的精彩。甚至在最后30秒还落后的情况下,依然不言放弃,为最后的结果全力出击。永不言败,那才是真正的王者风范。

在赛场中,球员在拼。拼,是拼团队的协作与配合;拼,是拼坚持与永不言败;拼,是拼勇往直前的精神。拼,是运河青年所表现出来的拼搏精神。

竞合——友谊第一  竞合共赢

 “好球!”“远投3分!”“防守!防守!”在篮球赛的比赛现场,这样的呐喊声不绝于耳。得分的欢呼声、抢球的呐喊声、裁判的哨声、拉拉队的加油声,混合着篮球弹在地板上急促的“砰砰”声,一浪盖过一浪。

  在第一天的比赛现场,公园代表队的一名运动员刚刚准备在3分线外投篮,就被南环代表队的一名运动员机警地抢断了球。而正在这名运动员准备把球传给队友的时候,公园代表队的中锋把球拦截过来,迅速向篮下跑去……如果场上的运动员们不是身着各单位的运动服,场下的观众不会认为这是团委主办的青年篮球挑战赛,而很可能误认为自己置身于CBA的某场巅峰对决中。在这次比赛中,运动员们闪电般的转身过人、精准的投篮、蜘蛛般的贴身防守、风驰电掣的快攻速度都颇有专业比赛的“范儿”。

然而,与CBA比赛不太一样的是,运河青年的友谊为赛场上的“厮杀”注入了更多的温情。对方运动员摔倒了,我方运动员及时伸出友谊的手;无意间被撞击了,对方运动员送上了抱歉的笑;无论双方在比赛时拼抢得如何激烈,只要结束的哨声一响,便马上像朋友一样交流起来:“你们的联防盯人很厉害呀,我们都没机会出手呢!”“不不不,刚才你那个3分进得才好!”

小组赛中,南陈屯代表队和市医院代表队激烈对决中,南陈屯代表队一名运动员将腿扭伤,市医院代表队马上暂停了比赛,身为医生的各位运动员马上现场“会诊”,及时采取有效措施进行治疗,让这次比赛更加充满了情意。

鼓劲——激情互动  彰显力量

这次篮球比赛组织规模大,参与单位多,赛务、会务保障事务繁琐复杂。比赛开始以来,周到的服务、及时的信息发布、热情的志愿者、运转良好的后勤保障系统得到了参赛运动员、教练员以及工作人员的一致赞扬。

  堪与场上运动员大汗淋漓相“媲美”的还有场上挥汗如雨的裁判员们。由于参赛队伍众多,比赛流程紧凑,裁判员每天要参加4场比赛,他们的体力消耗一点儿也不比运动员少。这些裁判员,个个都身手不凡,精准及时的哨音、干净利落的手势,他们的默默付出为整个比赛的顺利进行保驾护航。

  “这些年轻的志愿者们真是太可爱了。”这是各个参赛队伍的一致看法。在比赛现场,拉拉队员虽没上场,胜似上场,他们用呐喊响彻赛场,用激情点燃赛场,他们与队员心灵相通,他们将热情与能量传遍整个球场,他们始终以强劲的团队力量助队员飞翔。场上场下形成互动,彰显出无比巨大的强盛力量,那是坚不可摧、不可替代的精神,也正是运河青年前进的力量。

  

 
 
 
 
首页 团情快讯 本地动态 基层风采 青年志愿者 少先队活动 共青团活动 团委文件 希望工程 青年文明号 微心愿 理论学习
共青团运河区委员会 版权所有 2009-2013    网站维护:沧州市搜三佰网络技术有限公司    网站备案编号:冀ICP备09044329号-1 公安备案编号:13090002015904 管理
分享 收藏到