欢迎光临共青团运河区委员会,今天是:
 
首页 团情快讯 组织架构
团委文件 基层风采 品牌工程 青年组织 少先队活动 共青团活动  
青年文明号青年志愿者青年中心青年文明社区 青少年维权希望工程
 
 
信息内容
您现在的位置: 沧州市运河区共青团 > 本地动态 > 正文
王大虎调度中心城区“十大城建工程”时要求 按时保质完成年初确定的建设任务
作者:未知    文章来源:沧州新闻网    点击数:    更新时间:2013-6-24 
 
 
        6月22日上午,市长王大虎利用周末休息时间,带领市发改委、城管局、规划局、住建局等相关部门,冒雨考察调度中心城区“十大城建工程”建设情况。
        王大虎一行先后来到中国银行办公楼、沧州一中新校区、青海大道、广州路、荣盛国际购物广场、滨河公园、海丰大道工程建设现场,实地查看工程建设进度,了解项目建设过程中遇到的困难和问题。
        在听取园林绿化、道路畅通、市政设施配套等工程建设情况汇报后,王大虎指出,实施中心城区“十大城建工程”,对进一步完善我市基础设施和城市功能,改善城市面貌,提升承载能力,提高百姓生活幸福指数具有重要意义。各级各部门要高度重视,加强协调调度力度,对照年初《政府工作报告》提出的任务目标,加快建设进度,确保各项工程按时保质完成。
        王大虎指出,“十大城建工程”是市政府向全市人民的庄严承诺,各级各相关部门一定要深刻认识工程建设的重大意义,加大工作力度,创新工作举措,确保向全市人民交一份满意的答卷。要严格落实责任制,把“十大城建工程”涉及到的任务分解到部门和个人,明确任务量和完成时限,逐项抓好落实;要不断研究和创新融资方式,拓宽融资渠道,运用市场办法和手段为工程建设提供充足的资金保障;要借鉴以往成功经验和做法,妥善做好当前征地拆迁补偿工作,进一步加快落实土地供应,为项目尽快开工建设提供有力保障。
        王大虎强调,要确保工程质量和工程安全。百年大计,质量为本,各建设项目一定要按照工程设计标准和工序要求,精心组织,严格把关,科学施工,确保工程质量。各施工单位要抓住有利时机,在保证施工安全和工程质量的前提下,加快工程进度,力争打造一批优质工程、精品工程,全面提升沧州的城市品位和承载能力,为中心城区经济发展创造良好环境。同时,凡是涉及城市排水的项目,一定要在汛期到来前完成施工,确保安全度汛。政府各相关部门要进一步强化服务意识,提升审批效率,尽快完善工程施工前期各项手续,切实为工程建设搞好服务,确保工程项目按期、高标准、高质量完工。
        市委常委、常务副市长陈平一同调研。
 
 
 
 
首页 团情快讯 本地动态 基层风采 青年志愿者 少先队活动 共青团活动 团委文件 希望工程 青年文明号 微心愿 理论学习
共青团运河区委员会 版权所有 2009-2013    网站维护:沧州市搜三佰网络技术有限公司    网站备案编号:冀ICP备09044329号-1 管理
分享 收藏到